だしがら活用☆丸ごといりこのふりかけ レシピ・作り方

だしがら活用☆丸ごといりこのふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
出汁を取った残りのいりこの活用方法です。骨丸ごとカルシウムたっぷりのふりかけです。

材料(2人分)

  • いりこ 10匹程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 だしを取った後のいりこをフライパンにいれ、全ての調味料を加えます。
  2. 2 炒めたらごまをふって完成。

きっかけ

だしがらをいままで捨てていたので。

  • レシピID:1670023567
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る