なすの焼きびたし めんつゆとゴマで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
油多めに焼いたなすは、冷めてもおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

なす
2本
ゴマ油、サラダ油
各大さじ2
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ2~3
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすを4センチ長さのくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、なすを焼いていく
  3. 3
    全体にしんなりするまで焼いたら、めんつゆを加えて手早く絡め、ごまをふる

きっかけ

なすが安くて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当なす おひたしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 10:54
簡単でした。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/05/10 22:51
美味しくできました。レシピありがとうございます。
またたび☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする