なすの焼きびたし めんつゆとゴマで☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- なす 2本
- ゴマ油、サラダ油 各大さじ2
- めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2~3
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 なすを4センチ長さのくし切りにする
- 2 フライパンに油を中火で熱し、なすを焼いていく
- 3 全体にしんなりするまで焼いたら、めんつゆを加えて手早く絡め、ごまをふる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/11 10:54簡単でした。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
またたび☆2021/05/10 22:51美味しくできました。レシピありがとうございます。