春の香り うどと豚バラの白だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥き短冊切りにし酢水に5分さらし、ザルに上げておく
- 2 豚バラは千切りにする
- 3 ゴマ油少々で豚バラを炒め、少し色が変わったらうどを入れ、やや強火でいためる。30秒程炒めたら白だし、酒、砂糖、みりんを入れ炒り煮する。
- 4 好みの固さになれば出来上がり。冷める間に味がしみておいしくなります
- 5 最後にお好みで白ゴマを振ります
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどと冷蔵庫にあった豚バラを使って白だしで上品な一品