春の香り うどと豚バラの白だし炒め レシピ・作り方

春の香り うどと豚バラの白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
うどを頂いたのでうど料理三品作りました。
うどと冷蔵庫にあった豚バラを使って白だしで上品な一品

材料(4人分)

  • うど 1本
  • 豚バラ 100g
  • 白ゴマ 少々
  • 白だし 大さじ1
  • ゴマ油(炒める分) 少々
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き短冊切りにし酢水に5分さらし、ザルに上げておく
  2. 2 豚バラは千切りにする
  3. 3 ゴマ油少々で豚バラを炒め、少し色が変わったらうどを入れ、やや強火でいためる。30秒程炒めたら白だし、酒、砂糖、みりんを入れ炒り煮する。
  4. 4 好みの固さになれば出来上がり。冷める間に味がしみておいしくなります
  5. 5 最後にお好みで白ゴマを振ります

きっかけ

うどをたくさんいただきました

おいしくなるコツ

うどは酢水につけると色がきれいに保てます

  • レシピID:1670023369
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る