ごま油香る☆けんみんの焼きビーフン レシピ・作り方

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決め手は、後がけごま油とニラ玉です!

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
後がけごま油
小さじ1
豚肉 豚コマや豚バラがおすすめ
50g
190cc
けんみんの焼きビーフン
1袋
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
キャベツ
2枚
ネギ
5cm
2個
大さじ1
ニラ
1束
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいサイズに切り分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉→ビーフン→野菜の順にのせる。
  3. 3
    水を加えて、蓋をして3分蒸し焼きに。途中蓋を開けて麺をほぐします。
  4. 4
    炒め上がったら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに溶き卵と水とニラを加えスクランブルエッグをつくり塩胡椒で味を整えたら、お皿に追加して盛り付けて、後がけごま油をかけて完成!

きっかけ

ニラを炒めすぎないようにしました。

公開日:2021/05/03

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カテゴリ
ビーフンその他の豚肉キャベツにらその他の卵料理

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