材料(2人分)
- かぼちゃ
- 大1/8個or小1/4個くらい
- 豚薄切り肉
- 200g(8枚くらい)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ2
- ⚫︎醤油
- 大さじ1.5
- ⚫︎砂糖
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃ1/8〜1/4個分を丸ごと2分チンしてから
くし切りにして3分チン
-
- 2
- 塩胡椒した豚薄切り肉をかぼちゃに巻き付け、薄力粉を大さじ2くらいまぶす
-
- 3
- フライパンで両面焼き、焼き色がついたら酒大さじ1くらいを回しかけて1〜2分蒸し焼きにする
-
- 4
- フライパンの余分な油を拭き取って、[砂糖大さじ0.5、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5]を入れて煮からめる
-
- 5
- レタスやキャベツと盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません