甘辛☆豚こまとしめじ大葉トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- しめじ
- 半パック
- 大葉
- 8枚
- トマト
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ5cm
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 5振り
- ごはん
- 一膳分
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に小麦粉をまぶします。大葉は細切りに、トマトは一口サイズに、しめじは根元を切り落とし、さいておきます。
-
- 2
- サラダ油とにんにくを熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、しめじを加えます。
-
- 3
- 火が通ったら、ブラックペッパー以外の調味料を加えて、トマトを加えて軽く煮詰めます。
-
- 4
- 火を止めたら、大葉を加えて混ぜます。ブラックペッパーを振って完成!
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