アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛☆豚こまとしめじ大葉トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
フライパン一つで簡単です。タレは多めのレシピなので、ご飯にかけるのがおすすめ!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
小麦粉
大さじ1
しめじ
半パック
大葉
8枚
トマト
1/2個
サラダ油
小さじ1
にんにく
チューブ5cm
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
ブラックペッパー
5振り
ごはん
一膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に小麦粉をまぶします。大葉は細切りに、トマトは一口サイズに、しめじは根元を切り落とし、さいておきます。
  2. 2
    サラダ油とにんにくを熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、しめじを加えます。
  3. 3
    火が通ったら、ブラックペッパー以外の調味料を加えて、トマトを加えて軽く煮詰めます。
  4. 4
    火を止めたら、大葉を加えて混ぜます。ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

しっかり味のメインが食べたくて。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉トマト全般ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする