アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き常備菜♪ひじき豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
日持ちするので作っておけば便利ですよね(^^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ひじき
30g
人参
1/4
薄揚げ
1枚
大豆水煮
60g
◯醤油
大さじ1
◯めんつゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは予め水に15分くらい浸けて戻しておく
  2. 2
    人参、薄揚げは出来るだけ細く、細切りしておく
  3. 3
    小鍋にサラダ油を入れ、よく水を切った1のひじきを1分程度炒める
  4. 4
    2を加え、油が回るまでさっと炒めたら、水気を切った大豆水煮を入れてさらに炒める
  5. 5
    具材がかぶる程度の水と、◯を加え、蓋をして弱火で15分煮込む
  6. 6
    蓋を取って、水気がほどよくなくなるまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

冷ますと味がよく染みます

きっかけ

我が家の常備菜です

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜前日に作り置きひじき

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/10 21:39
とても覚えやすい分量なので、良かったです♪味も良く、美味しく頂きました。
7272
作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます(^^)
2021/05/08 11:56
作らせていただきました。ありがとうございました!
のんゆり
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする