新玉ねぎで美味しい★鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を合わせて一度鍋で沸騰させ冷ましておく。
-
- 2
- 新玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにする。
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- 3
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、酒をなじませ、片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら深めのお皿にとりだす。
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- 6
- 5に、切った野菜、冷ました●をいれ混ぜ合わせる。
-
- 7
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせ完成!
おいしくなるコツ
寝かせることで新玉ねぎの辛味が抜けます!
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて(・∀・)