アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎで美味しい★鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
美味しい南蛮漬けです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
新玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
1/3本
ごま油
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ2
●水
大さじ3
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせて一度鍋で沸騰させ冷ましておく。
  2. 2
    新玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、酒をなじませ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を焼く。
  5. 5
    両面焼けたら深めのお皿にとりだす。
  6. 6
    5に、切った野菜、冷ました●をいれ混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷蔵庫で1時間以上寝かせ完成!

おいしくなるコツ

寝かせることで新玉ねぎの辛味が抜けます!

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて(・∀・)

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 20:36
ピーマンが無かったのですが美味しく出来ました。あっさりで食べやすかったです。
二階堂さんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする