アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メチャウマ小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
小松菜はアク抜き不要なので調理が簡単!ツナ缶と合わせたらおいしくてすぐなくなります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1個
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根本の土をしっかり落とし、よく洗った小松菜を4cm幅に切り、テフロン加工のフライパンを中火にかけて炒める
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら、ツナ缶のオイルごと加えて和えながら炒め、醤油を回しかけて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

生でも食べられるので、火の通り具合はお好みでオッケーです!

きっかけ

小松菜でナムルを作ろうと思ったけど、アク抜き不要なので茹でずに炒めてみました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 20:48
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする