じゅわっとこってり☆ネギの肉巻き レシピ・作り方
![じゅわっとこってり☆ネギの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d72d8ca9704ccdbf9892ce4eae035c731d0d3d.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは食べやすいサイズに切り分け、片栗粉をまぶした豚バラを巻きつける。
ソースが本当に美味しいので、肉がなくなっても、余った青いネギの部分は一緒に調理するのがおすすめ☆ - 2 ネギから肉がはずれないように、焼き終わりを下にして、焼き付ける。油は不要です。焼き目がついたら、5分程度蓋をして、蒸し焼きに。
-
3
調味料を煮詰めて、お好みでブラックペッパーを振って完成。
- 4 余ったソースは翌日にガーリックライスやチャーハンに活用してください☆
きっかけ
美味しい太いネギが手に入ったので、アスパラの肉巻きの容量で作りました。
おいしくなるコツ
豚バラからたくさんの肉汁がでますが、旨味の塊なので、カロリーを気にされない方は捨てずにそのまま、調味料をくわえてソースに活用するのがオススメです!
- レシピID:1670023193
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません