じゅわっとこってり☆ネギの肉巻き レシピ・作り方

じゅわっとこってり☆ネギの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
太いネギで作るとじゅわっと本当に美味しいです。細めのネギでも十分美味しいです。

材料(3人分)

  • ネギ 3本
  • 豚バラスライス肉 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく チューブ6cm

作り方

  1. 1 ネギは食べやすいサイズに切り分け、片栗粉をまぶした豚バラを巻きつける。

    ソースが本当に美味しいので、肉がなくなっても、余った青いネギの部分は一緒に調理するのがおすすめ☆
  2. 2 ネギから肉がはずれないように、焼き終わりを下にして、焼き付ける。油は不要です。焼き目がついたら、5分程度蓋をして、蒸し焼きに。
  3. 3 調味料を煮詰めて、お好みでブラックペッパーを振って完成。
  4. 4 余ったソースは翌日にガーリックライスやチャーハンに活用してください☆

きっかけ

美味しい太いネギが手に入ったので、アスパラの肉巻きの容量で作りました。

おいしくなるコツ

豚バラからたくさんの肉汁がでますが、旨味の塊なので、カロリーを気にされない方は捨てずにそのまま、調味料をくわえてソースに活用するのがオススメです!

  • レシピID:1670023193
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る