材料(3人分)
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 6振り
作り方
-
- 1
- 牛蒡はよく洗い、皮付きのまま細切りにする。人参も細切りに。水菜は一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- かぶる程度の水で、牛蒡と人参を2分程度さっとゆがき、しっかりと水切りをする。水菜と調味料を合わせる。ゴマとブラックペッパーを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかり水気をきる。
きっかけ
牛蒡が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません