牛蒡と人参と水菜のデリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
コーンやツナを追加しても美味しいですよ。

材料(3人分)

牛蒡
1本
人参
1/2本
水菜
1株
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ゴマ
小さじ1
ブラックペッパー
6振り

作り方

  1. 1
    牛蒡はよく洗い、皮付きのまま細切りにする。人参も細切りに。水菜は一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    かぶる程度の水で、牛蒡と人参を2分程度さっとゆがき、しっかりと水切りをする。水菜と調味料を合わせる。ゴマとブラックペッパーを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかり水気をきる。

きっかけ

牛蒡が安かったので。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ水菜人参 お弁当にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする