アプリで広告非表示を体験しよう

火不要☆春キャベツとしんこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
旬を感じたくて、春にぴったりなレシピです。しんこはしらすで代用可能です。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
しんこ又はしらす
半パック
醤油
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
ごま
3振り
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすいサイズに手でちぎり、よく水で洗ったら、軽くだけ水気を切り、耐熱容器にいれて500w1分加熱する。
  2. 2
    春キャベツに軽く火が通ったら、しんこ、醤油、白だし、ゴマ、鰹節を盛り付けて完成。

きっかけ

レンジ調理できる手軽な春の副菜を考えました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする