火不要☆春キャベツとしんこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- しんこ又はしらす
- 半パック
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- ごま
- 3振り
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすいサイズに手でちぎり、よく水で洗ったら、軽くだけ水気を切り、耐熱容器にいれて500w1分加熱する。
-
- 2
- 春キャベツに軽く火が通ったら、しんこ、醤油、白だし、ゴマ、鰹節を盛り付けて完成。
きっかけ
レンジ調理できる手軽な春の副菜を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません