ホテル風☆食べやすいみかんの切り方 レシピ・作り方

ホテル風☆食べやすいみかんの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
タネが多い柑橘類で、タネが取りやすく、食べやすい切り方です。
甘夏などにおすすめ!

材料(1人分)

  • タネが多い甘夏などの柑橘類 1個

作り方

  1. 1 上下に分かれるように、横半分に1/2に切ります。
  2. 2 するとタネが一面にひろがるので、包丁やスプーンなどで、取り除く。
  3. 3 さらに半分にして1/4に切り分ける。
  4. 4 さらに半分に1/8の状態にして、皮と実の間に包丁を入れ、食べやすくする。
  5. 5 完成

きっかけ

タネが残らないように、食べやすい切り方を考えました。

  • レシピID:1670023172
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん夏みかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/06/01 21:38
    ホテル風☆食べやすいみかんの切り方
    こんばんは〜初めまして!
    こんな切り方も有るのですね!
    お勉強になりました。ありがとうございました(^_^)ノ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/05/10 15:01
    ホテル風☆食べやすいみかんの切り方
    頂き物の八朔で挑戦しました♪これだと食べやすいですね~❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る