アプリで広告非表示を体験しよう

あぶら麩の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ししゃも◎
お出汁を染み込んだあぶら麩がやみつきになります。

材料(3〜4人分)

あぶら麩
50g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
人参
2分の1個
インゲン
10本
だし汁
400cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶら麩はぬるま湯に15分くらい浸してふやかす。
    水気をきっておく。
  2. 2
    ジャガイモ、人参は皮をむき乱切り。玉ねぎはくし切り。インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と砂糖、醤油を加える。
  4. 4
    3にジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ落とし蓋をして煮込む。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかくなったら、あぶら麩とインゲンを加えさっと火を通す。

きっかけ

あぶら麩をお肉の代わりに使ってみたかったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃがマクロビオティック300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする