ポン酢と鶏肉手羽元のさっぱり簡単煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元
- 16本
- ポン酢
- 350cc
- 水
- 350cc
- にんにくすりおろし(お好みで)
- 小さじ1
- しょうがすりおろし(お好みで)
- 小さじ1
- オレガノ(お好みで)
- ひと振り
- ゆで卵
- 4
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部お鍋に投入して、20〜30分煮込む。
お鍋に材料を入れた時に、お肉は煮汁がかぶっているようにすると間違いありません。
-
- 2
-
- 取り分けて完成
おいしくなるコツ
選べるなら、酸味はあまりきつくない柑橘系のポン酢を選ぶと子供も喜ぶ味に。
甘めがご希望でしたら、あまりオススメできません。
もし気に入ってもらえたら、簡単な上にメインにもいいし、作り置きしておつまみにもなります。
きっかけ
CMを参考に!
ポン酢と鶏肉の手羽元を買ってきてください。それでできちゃいます。