ポン酢と鶏肉手羽元のさっぱり簡単煮込み レシピ・作り方

ポン酢と鶏肉手羽元のさっぱり簡単煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
alchemist0568
alchemist0568
これ本当に簡単です。料理が苦手な人にも、これなら挑戦してもらえると思います。
ポン酢と鶏肉の手羽元を買ってきてください。それでできちゃいます。

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 16本
  • ポン酢 350cc
  • 350cc
  • にんにくすりおろし(お好みで) 小さじ1
  • しょうがすりおろし(お好みで) 小さじ1
  • オレガノ(お好みで) ひと振り
  • ゆで卵 4

作り方

  1. 1 材料を全部お鍋に投入して、20〜30分煮込む。
    お鍋に材料を入れた時に、お肉は煮汁がかぶっているようにすると間違いありません。
  2. 2 取り分けて完成

きっかけ

CMを参考に!

おいしくなるコツ

選べるなら、酸味はあまりきつくない柑橘系のポン酢を選ぶと子供も喜ぶ味に。 甘めがご希望でしたら、あまりオススメできません。 もし気に入ってもらえたら、簡単な上にメインにもいいし、作り置きしておつまみにもなります。

  • レシピID:1670023092
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢手羽元煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/08 23:33
    ポン酢と鶏肉手羽元のさっぱり簡単煮込み
    レシピを参考にいたしました
  • chi☆
    chi☆
    2021/04/03 23:23
    ポン酢と鶏肉手羽元のさっぱり簡単煮込み
    手羽先で!
    カンタン美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る