アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきにも!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
漬けておけばあとは焼くだけ!簡単でおいしいです。

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に画像のように切り込みを入れる
  2. 2
    ビニール袋に肉と調味料を入れ、よく馴染ませる
  3. 3
    馴染んだら、空気を抜き袋を縛って最低でも半日寝かせる。そのまま冷凍し、焼く前日に冷蔵庫に移しても
  4. 4
    弱めの中火にかけたフライパンでじっくり焼く
    焦げやすいので強火にしないこと。
  5. 5
    焼きめが付いたらひっくり返し、裏面も焼く
  6. 6
    豚の脂と味噌がフライパンに残ってるので、あればきのこなどを炒めて付け合せにしても。

おいしくなるコツ

子供が小さいので優しい味になっています。濃い味が良ければ味噌を増やすなど調整してください。

きっかけ

とんかつやソテーもいいけど、ご飯と合わせるのに味噌漬けにしてみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする