野菜たっぷり★ささみのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をあわせ、混ぜる。
-
- 2
- ささみを1口大にきり、●につけこむ。
-
- 3
- キャベツを5センチ角、ニラを5センチ長さに、玉ねぎは1センチ程度の細切り、小松菜は5センチ長さに、エリンギは5ミリ程度の輪切りに、それぞれ切る。
-
- 4
- フライパンにカットした野菜をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- たまに混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたら、漬け込んでいたささみをいれ、炒める。
-
- 6
- ささみに火が通ったら火をとめ、チーズを一口大に手でちぎり上にのせ、蓋をして3分おく。完成!
おいしくなるコツ
チーズがとろけて美味しいです!
きっかけ
コチュジャンを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません