蒸し鶏の食べるラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
食べるラー油とタンパクな蒸し鶏がよく合います♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
食べるラー油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、砂糖→塩を揉み込む
  2. 2
    小鍋に1がかぶる程度の水を入れ、沸騰したら1を入れる
  3. 3
    1分煮詰めて、30分放置する
  4. 4
    出来上がったら1センチ幅に切り、食べるラー油をのせ、めんつゆをかけたら完成

おいしくなるコツ

砂糖と塩で揉み込むことで水分を逃さずしっとり作ることができます

きっかけ

食べるラー油が好きなのでかけてみました

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉めんつゆラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする