作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5センチ幅に切る
-
- 2
- さつまいも、人参は半月切り、長ネギ、ゴボウは斜めに1センチ幅に切っておく
-
- 3
- こんにゃくは一口大にちぎる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める
-
- 5
- 半分くらい色が変わったら、2と3の全ての具材を入れ、油が全体に回るように混ぜながら炒める
-
- 6
- 具材が被る程度の水(分量外)を入れ、粉末だしを加えて沸騰させる
-
- 7
- 弱火で15分煮込む
-
- 8
- 味噌を溶かし入れたら完成
おいしくなるコツ
野菜を先に炒めることで、香ばしくなります
きっかけ
さつまいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません