アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり美味!さつまいもと鶏肉の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
味噌とバターで悪魔的な美味しさがレンジでできちゃいます*

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
鶏肉
1/2枚
味噌
小さじ1〜2
だしの素
小さじ1/2
バター
5〜10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に1と味噌とだしの素を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ふんわりラップをして、600Wで5分加熱します。
    途中2分半経ったら一度取り出し具材を混ぜます。
  4. 4
    加熱後、バターを入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは後入れすることで風味が良くなります。 味噌が出汁入りの場合は、だしの素を入れなくてもOKです。

きっかけ

煮物に飽きたので、洋風テイストにしたいと思い作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする