一晩漬けて★オイスターソースと醤油の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
オイスターソースで旨味が染みます(・∀・)

材料(卵4個分人分)

4個
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を鍋にいれ、卵が隠れる程度の水を入れる。火をつけ沸騰後6分茹でる。水にとり殻をむく。
  2. 2
    ビニール袋にオイスターソースと醤油をいれ、1の茹で卵をいれ馴染ませる。
  3. 3
    一晩冷蔵庫にいれ味を染み込ます。途中何度か向きを変えてくださいね。完成!

おいしくなるコツ

途中卵の向きをかえることで、まんべんなく色づきます。

きっかけ

茹で卵は低糖質でお腹にたまるので!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵味付け卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする