一晩漬けて★オイスターソースと醤油の味玉 レシピ・作り方

一晩漬けて★オイスターソースと醤油の味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
オイスターソースで旨味が染みます(・∀・)

材料(卵4個分人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋にいれ、卵が隠れる程度の水を入れる。火をつけ沸騰後6分茹でる。水にとり殻をむく。
  2. 2 ビニール袋にオイスターソースと醤油をいれ、1の茹で卵をいれ馴染ませる。
  3. 3 一晩冷蔵庫にいれ味を染み込ます。途中何度か向きを変えてくださいね。完成!

きっかけ

茹で卵は低糖質でお腹にたまるので!

おいしくなるコツ

途中卵の向きをかえることで、まんべんなく色づきます。

  • レシピID:1670022962
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵味付け卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る