小松菜とたらこのマカロニ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま こ ぴ
手間なし❤️ビールに合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
30g
むきえび
40g
マカロニ
20g
たらこ
25g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をお好みの大きさに切り、塩ゆでします。
  2. 2
    えびも塩ゆでしてザルにあげます。
  3. 3
    マカロニをゆで、ザルにあげ、ゆでて冷ました小松菜、マカロニ、えびをボールに入れます。
  4. 4
    たらこは、フォークでほぐしたり包丁で切ってから入れてください。
  5. 5
    小松菜、マカロニ、えび、たらこをボールに入れたらマヨネーズを入れ和え塩コショウを入れ、さらに和えます。
  6. 6
    たらこやマヨネーズ、塩コショウはお好みの分量を入れてくださいね★

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残るものを使いたくて作りました☆ さん☆

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
むきえびマカロニサラダ小松菜たらこ

このレシピを作ったユーザ

ま こ ぴ 作って食べることがダイスキ❤️❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする