アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪白菜と豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
とろみをつけたかけ汁がうどんによく絡みます^ ^

材料(2人分)

うどん
2束
豚肉
100g
白菜
2枚分
えのき
1房
ねぎ(飾り用)
ひとつかみ
◯水
600ml
◯生姜チューブ
5センチ分
◯鶏がらスープのもと
大さじ1
◯醤油
小さじ1
◯塩
ひとつまみ
⚫︎片栗粉
小さじ2
⚫︎水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で茹で、設定時間より1分早くあげておく
  2. 2
    白菜はざく切り、えのきは1/2幅に切っておく
  3. 3
    ◯の材料を小鍋に入れて沸騰させる
  4. 4
    豚肉を入れ、半分くらい火が通ったら白菜、えのきを入れる
  5. 5
    野菜がくたっとなったら、⚫︎を入れてとろみをつける
  6. 6
    茹で上がったうどんにたっぷりかけたら完成♪仕上げにネギを乗せてください

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、食べやすく、汁が絡んで美味しくなります

きっかけ

お昼ご飯に簡単に作れるものを作ろうと思って

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん生姜(新生姜)えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする