材料(2人分)
- うどん
- 2束
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 2枚分
- えのき
- 1房
- ねぎ(飾り用)
- ひとつかみ
- ◯水
- 600ml
- ◯生姜チューブ
- 5センチ分
- ◯鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ⚫︎片栗粉
- 小さじ2
- ⚫︎水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で茹で、設定時間より1分早くあげておく
-
- 2
- 白菜はざく切り、えのきは1/2幅に切っておく
-
- 3
- ◯の材料を小鍋に入れて沸騰させる
-
- 4
- 豚肉を入れ、半分くらい火が通ったら白菜、えのきを入れる
-
- 5
- 野菜がくたっとなったら、⚫︎を入れてとろみをつける
-
- 6
- 茹で上がったうどんにたっぷりかけたら完成♪仕上げにネギを乗せてください
おいしくなるコツ
とろみをつけることで、食べやすく、汁が絡んで美味しくなります
きっかけ
お昼ご飯に簡単に作れるものを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません