山菜の残りで!豚&山菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 山菜
- 100g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油入れ肉を炒めます。炒める時に酒少量を入れることで臭みも消え、肉同士も重ならずバラバラになり炒めやすくなります。
-
- 2
- 肉が炒まってきたら塩こしょうをします。
-
- 3
- 山菜も入れさらに炒めます。
-
- 4
- 全体的に焼き目がついてきたら、オイスターソース、酒、みりん、砂糖を入れ絡めます。
-
- 5
- 全体に絡まるように炒めます。
-
- 6
- 完成♡♡
お酒のお供にも♭♭