アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのみでも美味しい!とん平焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
あと一品にオススメです。お肉がなくても十分美味しいです!

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
5個
和風だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1〜2
ソース
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、太めの千切りにする
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでキャベツを炒める。好みの焼き具合になったら塩コショウで味付けし、皿に山になるように盛り付ける
  3. 3
    卵に和風だしを加えて溶いておく。サラダ油をフライパンに入れ、強めの中火でよく熱する。卵を一気に加え、画像のようにフチに火が通るまで触らない
  4. 4
    箸で大きくかき混ぜる。あまり細かく動かさない
  5. 5
    このくらいになったら火を止め、フライパンを傾けながら箸で卵を寄せて半分に折る
  6. 6
    そのままキャベツのてっぺんに乗せ、箸でそっと広げ、マヨネーズとソースをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎず、半熟にすること。マヨネーズとソースはお好みで調整してください。

きっかけ

あと一品に、ボリュームのある副菜が欲しくて肉なしで作ってみました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする