鮭とほうれん草のフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
鮭とほうれん草を具材にチーズをたっぷり使った洋風茶碗蒸し♪♪

材料(2〜3人分)

鮭フレーク
20g
ほうれん草(塩茹でしたもの)
30g
白ねぎ
10cm(30g)
バター
5g
塩・あらびきこしょう
各少々
◎卵
2個
◎生クリーム
80g
◎塩
2〜3つまみ
ピザ用チーズ
60g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cm長さに切り、白ねぎは縦に4つ割りにしてから小口に切ります。
    オーブンの設定温度を180℃にして予熱スタートします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし白ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    白ねぎがしんなりしたら鮭フレークとほうれん草を入れ炒め合わせ塩・あらびきこしょうで調味して火からおろします。
  4. 4
    ココット皿を用意します。今回は120cc入るココット皿を3個使いました。
  5. 5
    ピザ用チーズの半量をココット皿に分け入れ広げます。
  6. 6
    5に3を分け入れ残りのチーズをのせます。
  7. 7
    ◎の材料をよく混ぜて6に注ぎ入れます。
  8. 8
    予熱の完了したオーブンに入れ18〜20分ほど焼くと出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

朝ごはんの一品におすすめです(*^o^*)

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理鮭フレークほうれん草茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする