鮭とほうれん草のフラン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭フレーク 20g
- ほうれん草(塩茹でしたもの) 30g
- 白ねぎ 10cm(30g)
- バター 5g
- 塩・あらびきこしょう 各少々
- ◎卵 2個
- ◎生クリーム 80g
- ◎塩 2〜3つまみ
- ピザ用チーズ 60g
作り方
-
1
ほうれん草は1cm長さに切り、白ねぎは縦に4つ割りにしてから小口に切ります。
オーブンの設定温度を180℃にして予熱スタートします。 - 2 フライパンにバターを溶かし白ねぎを入れ炒めます。
- 3 白ねぎがしんなりしたら鮭フレークとほうれん草を入れ炒め合わせ塩・あらびきこしょうで調味して火からおろします。
- 4 ココット皿を用意します。今回は120cc入るココット皿を3個使いました。
- 5 ピザ用チーズの半量をココット皿に分け入れ広げます。
- 6 5に3を分け入れ残りのチーズをのせます。
- 7 ◎の材料をよく混ぜて6に注ぎ入れます。
- 8 予熱の完了したオーブンに入れ18〜20分ほど焼くと出来上がりです(*^o^*)
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