鮭とほうれん草のフラン レシピ・作り方

鮭とほうれん草のフラン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
鮭とほうれん草を具材にチーズをたっぷり使った洋風茶碗蒸し♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm長さに切り、白ねぎは縦に4つ割りにしてから小口に切ります。
    オーブンの設定温度を180℃にして予熱スタートします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし白ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 白ねぎがしんなりしたら鮭フレークとほうれん草を入れ炒め合わせ塩・あらびきこしょうで調味して火からおろします。
  4. 4 ココット皿を用意します。今回は120cc入るココット皿を3個使いました。
  5. 5 ピザ用チーズの半量をココット皿に分け入れ広げます。
  6. 6 5に3を分け入れ残りのチーズをのせます。
  7. 7 ◎の材料をよく混ぜて6に注ぎ入れます。
  8. 8 予熱の完了したオーブンに入れ18〜20分ほど焼くと出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

朝ごはんの一品におすすめです(*^o^*)

  • レシピID:1670022872
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理鮭フレークほうれん草茶碗蒸し
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る