レンジで簡単低糖質な副菜★ささみの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 梅干し
- 三個
- ネギ
- 一本
作り方
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- 1
- ささみを耐熱皿に並べ塩胡椒、酒を回しかけ、3分おく。
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- 2
- ラップをかけ、600ワットで1分半チン。ささみを裏返し1分チン。そのまま3分おく。
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- 3
- ラップをはずし、お箸でささみをほぐす。お皿に出た水分の中でほぐすことで、しっとりします。
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- 4
- ネギを刻む。梅干しの種を除き、刻む。
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- 5
- ネギと梅干しをささみののったお皿に加え、合える。完成!
おいしくなるコツ
2分半チンした後余熱で火を通すのでしっとりします。
きっかけ
低糖質なささみメニューを作りたくて。
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