レンジで簡単低糖質な副菜★ささみの梅肉和え レシピ・作り方

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きゃおぴん
レンジで簡単に低糖質メニューができます!

材料(2人分)

ささみ
4本
小さじ1
塩胡椒
少々
梅干し
三個
ネギ
一本

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿に並べ塩胡椒、酒を回しかけ、3分おく。
  2. 2
    ラップをかけ、600ワットで1分半チン。ささみを裏返し1分チン。そのまま3分おく。
  3. 3
    ラップをはずし、お箸でささみをほぐす。お皿に出た水分の中でほぐすことで、しっとりします。
  4. 4
    ネギを刻む。梅干しの種を除き、刻む。
  5. 5
    ネギと梅干しをささみののったお皿に加え、合える。完成!

おいしくなるコツ

2分半チンした後余熱で火を通すのでしっとりします。

きっかけ

低糖質なささみメニューを作りたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食火を使わないでおつまみ糖質制限・低糖質梅干し

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きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

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