餃子の皮de簡単ワンタン風ピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3
- 餃子の皮
- 10枚
- ◯水
- 600ml
- ◯にんにくチューブ
- 3センチ分
- ◯コチュジャン
- 大さじ1/2
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 土鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒める
-
- 2
- 色が半分くらい変わったら、◯の材料を入れて沸騰させる
-
- 3
- 白菜はざく切り、人参は短冊切り、白ネギは斜めに3センチ幅で切る。豆腐は8等分する
-
- 4
- 3材料を2の土鍋に全て入れ、蓋をして5分煮込む
-
- 5
- 餃子の皮をひとつずつ菜箸でしゃぶしゃぶするように入れていく
-
- 6
- 再び2分程度煮込めば完成
おいしくなるコツ
餃子の皮はすぐに火が通るので最後に加えます
きっかけ
餃子の皮が余っていたので
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