材料(1人分)
- オートミール
- 50g
- かつおパック
- 1袋(2.5g)
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ネギ
- お好みで
- 梅干し
- 1粒
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、オートミール、かつおパックを入れかき混ぜそこに、水、醤油を加え中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止める卵を割り入れよくよく混ぜ、卵がお好みの硬さになったらネギを加え混ぜ合わせ器に盛りつけ梅干しを乗せる。
-
- 3
-
- 味が薄ければ、盛り付けたお粥のうえから醤油やお塩かけて召し上がって下さい。
きっかけ
「顆粒だしを使わない」たまご粥が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません