材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、クッキングシートで包んで電子レンジで1分チンし、水気を切る
-
- 2
- ◯をよく混ぜ合わせておく
-
- 3
- ラップの上に、◯を豆腐全体に広げる
-
- 4
- ラップで密閉し、冷蔵庫で3時間以上放置する
-
- 5
- 時間を置き、味噌を優しく洗い流したら食べやすい大きさにカットして完成
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをすること。時間をしっかりおくこと。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません