アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!豆乳の味噌バタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
野菜をすべてピーラーでスライスすることで、煮込む必要なく、時短で作ることができます

材料(2人分)

人参
1/3
大根
1/4
乾燥わかめ
3g
合い挽き肉
100g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
◯水
200ml
◯味噌
大さじ2
◯鶏がらスープのもと
小さじ1
◯コチュジャン
小さじ1/2
豆乳
600ml
バター
15g
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根はピーラーでスライスする。わかめは水で戻しておく。にんにく、生姜はみじん切りする
  2. 2
    鍋に、挽き肉と、にんにく、生姜を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3
    ◯を入れ、沸騰させる
  4. 4
    人参、大根、わかめを入れ、さっと混ぜ合わせたら、豆乳を加えて3分程度弱火で沸騰させないように煮込む
  5. 5
    バター、すりごまを加えてさっと混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

豆乳は分離させないよう、必ず弱火にすること。バターとすりごまは、風味を残すために最後に入れます

きっかけ

豆乳スープが作りたかったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープわかめスープ大根合い挽き肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする