残ったカレイの煮付の汁で絶品おじや飯☆ レシピ・作り方

残ったカレイの煮付の汁で絶品おじや飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
残ったカレイの煮付の汁には旨味がたっぷり!

材料(1人分)

  • 残ったカレイの煮付の汁 約100g
  • ご飯 茶碗一杯分
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 取っておいたカレイの煮付の汁を小鍋にいれます
  2. 2 ご飯を1の鍋に入れ軽く汁とご飯が混ざるようにかき混ぜます
  3. 3 鍋に火をつけて中火で温めていき、沸々とご飯が温まってきたら火を消します
  4. 4 器に盛り付けて小ねぎも乗せたら完成です!
    カレイの旨味がたくさん入った美味しいおじやになってます!

きっかけ

残った汁は捨てれない!そんな方へ☆

  • レシピID:1670022520
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る