残ったカレイの煮付の汁で絶品おじや飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレイの煮付の汁 約100g
- ご飯 茶碗一杯分
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 取っておいたカレイの煮付の汁を小鍋にいれます
- 2 ご飯を1の鍋に入れ軽く汁とご飯が混ざるようにかき混ぜます
- 3 鍋に火をつけて中火で温めていき、沸々とご飯が温まってきたら火を消します
-
4
器に盛り付けて小ねぎも乗せたら完成です!
カレイの旨味がたくさん入った美味しいおじやになってます!
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません