材料(1人分)
- ご飯
- 90g
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- ふたふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サニーレタス
- ひとつかみ
- ○一番出汁
- 150ml
- ○青さ(水で戻す)
- ひとつまみ
- ○麩
- 3個
- 味噌
- 小さじ1強
- 卵焼き
- ひとかけ
- さつまいもりんご
- 大さじ1
- (柔らかくにてペースト状に
- したもの)
作り方
-
- 1
- ご飯をお茶碗に盛る。
-
- 2
- 豚ロースはフォークで両面穴を開けて塩コショウを振り食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくりこんがり焼く。サニーレタスを敷き豚ロースを盛り付ける。
-
- 3
- 耐熱容器に○を入れ600wの電子レンジで
1分20秒加熱し味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 卵焼きとさつまいもりんごを
小皿に乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません