アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース 定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
簡単♪

材料(1人分)

ご飯
90g
豚ロース
2枚
塩コショウ
ふたふり
オリーブオイル
大さじ1
サニーレタス
ひとつかみ
○一番出汁
150ml
○青さ(水で戻す)
ひとつまみ
○麩
3個
味噌
小さじ1強
卵焼き
ひとかけ
さつまいもりんご
大さじ1
(柔らかくにてペースト状に
したもの)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をお茶碗に盛る。
  2. 2
    豚ロースはフォークで両面穴を開けて塩コショウを振り食べやすい大きさに切る。
    オリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくりこんがり焼く。サニーレタスを敷き豚ロースを盛り付ける。
  3. 3
    耐熱容器に○を入れ600wの電子レンジで
    1分20秒加熱し味噌を溶き入れる。
  4. 4
    卵焼きとさつまいもりんごを
    小皿に乗せたら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース薄切り豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする