材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- ショウガチューブ
- 5cm
- 味噌
- 大さじ2
- ★水
- 600ml
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- とうふ
- 1丁
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を細かく切り、タマネギをみじん切りにして、ショウガと味噌で混ぜ合わせる
-
- 2
- ★を鍋に入れてひと煮立ちする
-
- 3
-
- ①でつくった鶏肉を鍋に加えて、食べ応えのある3cm角にキャベツを切ったものと、2cm角に切った豆腐を入れる
-
- 4
-
- もやしを乗せて、鍋に蓋をして15分くらい煮込む
-
- 5
-
- もやしがしんなりしてきたぐらいで出来上がり
おいしくなるコツ
からみが必要なら、七味唐辛子を食わせるとGOOD!
きっかけ
簡単におかず作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません