鶏肉とキャベツの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
切って煮込むだけのおかず

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
タマネギ
1個
ショウガチューブ
5cm
味噌
大さじ2
★水
600ml
★だしの素
大さじ1
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2
とうふ
1丁
キャベツ
1/4
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    鶏肉を細かく切り、タマネギをみじん切りにして、ショウガと味噌で混ぜ合わせる
  2. 2
    ★を鍋に入れてひと煮立ちする
  3. 3
    ①でつくった鶏肉を鍋に加えて、食べ応えのある3cm角にキャベツを切ったものと、2cm角に切った豆腐を入れる
  4. 4
    もやしを乗せて、鍋に蓋をして15分くらい煮込む
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたぐらいで出来上がり

おいしくなるコツ

からみが必要なら、七味唐辛子を食わせるとGOOD!

きっかけ

簡単におかず作り

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋味噌鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする