エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
おいしく簡単にエビマヨ☆

材料(2人分)

むきえび
100g
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
◯マヨネーズ
大さじ2
◯ケチャップ
大さじ2
◯練乳
大さじ1
◯レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    海老の下処理後、水気をしっかりおさえる

    水分が残っていると油はねするので☆
  2. 2
    えびと片栗粉を袋に入れて、下からたたき上げる様にして薄く粉をまぶす
  3. 3
    オリーブオイルでエビを両面焼き
    ◯の入ったボウルに移して和えれば完成です!

きっかけ

練乳があうときいたので!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび片栗粉

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする