具沢山!ビーツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
ビーツを消費して、健康的な鍋に

材料(4人分)

800ml
ニンニクチューブ
5cm
ショウガチューブ
5cm
コンソメキューブ
2個
ビーツ
3個
タマネギ
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
★豚ミンチ
200g
★ショウガチューブ
3cm
★酒
大さじ1
★塩胡椒
少々
★小麦粉
大さじ2
白菜
1/8個
しめじ
半分

作り方

  1. 1
    鍋に水、ニンニク、ショウガ、コンソメを入れて加熱する。
  2. 2
    ビーツを細かめのいちょう切りにして、鍋に入れる。
  3. 3
    タマネギ、ジャガイモ、ニンジンも細かめに切り鍋に投入する。
  4. 4
    ★の材料を混ぜて、粘り気が出るくらいまでこねる。
    一口大の大きさに丸めて鍋に入れていく。
  5. 5
    しめじ、白菜を切り、鍋にいれる。
  6. 6
    ひと煮立ちして、白菜がしんなりしたくらいで完成!

おいしくなるコツ

どんな具材でも合う味なので、好きな具で作れます。 肉団子が面倒なら、ウインナーにしてもいいかも。

きっかけ

貰ったビーツを消費したくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする