大根と水菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
寒い季節は、、、

やっぱり鍋ですよね〜!

材料(2人分)

鍋つゆ
2袋
○水
900ml
○大根(冷凍、一口大)
ふたつかみ
○にんじん(冷凍、一口大)
ひとつかみ
○えのき(石づきをとる)
1/4袋
○キャベツ(冷凍、細切り)
ふたつかみ
豚肉薄切り
30枚
水菜(食べやすい大きさに切る)
1/2袋

作り方

  1. 1
    あらかじめ大根とにんじんは耐熱容器に入れ
    600wのレンジで8分加熱する。
    柔らかくなるまで加熱してください。
  2. 2
    ○と鍋つゆを鍋に入れ蓋をし弱火で15分煮込む。
  3. 3
    豚肉を加え火が通ったら水菜を乗せて完成。

きっかけ

寒かったので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)水菜大根

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする