幼児食 鶏肉とほうれん草の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![幼児食 鶏肉とほうれん草の豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a24309c63271f0b4a505284f74b55da34c609b6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★鶏肉(もも、ミンチ) 300g
- ★豆腐 1/2パック
- ★パン粉 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★ほうれん草(葉の部分) 3cm
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草はくたくたに湯がいたものを
みじん切りにする。 - 2 ★をポリ袋に入れ揉み込む。
-
3
油を熱したフライパンで★を一口サイズに
スプーンで救って焼いていく。 -
4
両面こんがり焼けたら耐熱容器に移して
500wの電子レンジで2分加熱する。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草もパクパク食べれちゃいます♡
1歳10ヶ月の子供用に作りました。