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豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

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u_smyles
寒い季節にうれしいやさしい味わいのかき玉スープ♪♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
溶き卵
1個分
きのこ(えのき・しめじ)
80g
チンゲン菜
1株
生姜(せん切り)
10g
鶏がらスープ(水+顆粒だし大さじ1)
800cc
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は好みの大きさに切り、チンゲン菜は1枚ずつ外しざく切りに、きのこはバラして食べやすいサイズにしておきます。
  2. 2
    鍋にスープ・生姜を入れ火にかけ、塩・こしょうを加えます。きのこを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    2に豆腐を入れ再びふつふつしてきたらチンゲン菜を入れます。
  4. 4
    スープがふつふつ沸いているのを確かめてから溶き卵を細く流し入れひと呼吸おいてお玉で大きく混ぜます。最後にごま油を回し入れ出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

生姜パワーで体がポカポカあったまります(*^o^*)

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜生姜(新生姜)絹ごし豆腐卵スープ
料理名
豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 15:55
チンゲン菜の代わりに、ほうれん草で作りました。栄養満点でヘルシー、中華風スープが美味しかったです。
Ele28
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) 素敵なレポートありがとうございました♡♡
2021/05/23 08:00
今度はお豆腐入で作れました〜❢ほっこり温まり、彩りよし、栄養も摂れ、なんといっても美味しい♡すっかりお気に入りですᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
fuwa
リピレポ下さり感激です‼︎ レシピが気に入って頂けてなによりです(*^o^*)レシピ投稿の励みになります。ありがとうございました♡

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