アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと大根のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
味がしみしみ♪
子供の取り分けにも*\(^o^)/*♡♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

○醤油
大さじ1と1/2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1/2
○出汁
500ml
しめじ
1パック
大根
1/3本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り
    味が染み込みやすいように×に切り込みを入れる。

    耐熱容器に米と大根を入れ600wの電子レンジで
    5分加熱する。
  2. 2
    しめじは石づきを取り除き手でほぐす。
  3. 3
    圧力鍋に大根、しめじ、○を入れ蓋をし
    強火で加熱する。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
  5. 5
    火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け器に盛り付けて完成。

きっかけ

昼食、夕食、作り置きに。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
おでん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 19:02
味がよく染み込んで、柔らかくとっても美味しく出来上がりました♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
ドレミ3さんいつも感謝してます♡ 美味しそうに出来てますね➰➰ ありがとうございます*\(^o^)/* 嬉しいです♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする