材料(3人分)
- ○醤油
- 大さじ1と1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○出汁
- 500ml
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- 米
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り
味が染み込みやすいように×に切り込みを入れる。
耐熱容器に米と大根を入れ600wの電子レンジで
5分加熱する。
-
- 2
- しめじは石づきを取り除き手でほぐす。
-
- 3
- 圧力鍋に大根、しめじ、○を入れ蓋をし
強火で加熱する。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
-
- 5
- 火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け器に盛り付けて完成。
子供の取り分けにも*\(^o^)/*♡♡