チーズもたっぷり!かぼちゃグラタン(千葉県産) レシピ・作り方

チーズもたっぷり!かぼちゃグラタン(千葉県産)
  • 約30分
miyuki happiest
miyuki happiest
簡単にかぼちゃグラタンが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取る。一口サイズに切り、レンジで柔らかくしておく。レンジは、4分ぐらい。
  2. 2 フライパンに、バター又は油で、薄切り又はみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 火を弱火にして、小麦粉と牛乳を少しづつ入れながら、混ぜる。牛乳の量は、様子を見ていれる。
  4. 4 塩、胡椒を入れる。
  5. 5 かぼちゃを入れて、少し煮込む。とろとろになるぐらいまで。
  6. 6 耐熱容器に入れ、チーズをのせる。
  7. 7 オーブン200度10分で焼いて、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの季節になり、食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるとき、バターだと香りとコクが出ると思います。

  • レシピID:1670022165
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/11/17 15:37
    チーズもたっぷり!かぼちゃグラタン(千葉県産)
    チーズ大好きなので、レシピにとても惹かれました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る