チーズもたっぷり!かぼちゃグラタン(千葉県産) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取る。一口サイズに切り、レンジで柔らかくしておく。レンジは、4分ぐらい。
- 2 フライパンに、バター又は油で、薄切り又はみじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 火を弱火にして、小麦粉と牛乳を少しづつ入れながら、混ぜる。牛乳の量は、様子を見ていれる。
- 4 塩、胡椒を入れる。
- 5 かぼちゃを入れて、少し煮込む。とろとろになるぐらいまで。
- 6 耐熱容器に入れ、チーズをのせる。
- 7 オーブン200度10分で焼いて、出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの季節になり、食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるとき、バターだと香りとコクが出ると思います。
- レシピID:1670022165
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2020/11/17 15:37チーズ大好きなので、レシピにとても惹かれました!美味しかったです。