材料(3人分)
- シチューのルー
- 1箱
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- バター
- 10g
- 豆乳
- 600ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、鳥もも肉は、それぞれ一口大に切る。
-
- 2
- バターで鳥もも肉を皮目から中火で焼く。
-
- 3
- 鳥もも肉を両面焦げ目がつくまで焼いたら、一旦取り出す
-
- 4
- 同じ小鍋で野菜類を炒める。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、鳥もも肉を戻し、水を入れる
-
- 5
- 沸騰するまで煮たら、弱火にしてルーを割り入れる
-
- 6
- ルーが溶けてきたら、豆乳を入れ、沸騰させないように弱火で煮る
-
- 7
- とろみがついてきたら完成です。一度冷ますと味が良く染みます
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離するので、一番最後に加えます
きっかけ
豆乳を使った方がヘルシーなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません