今が旬!ふっくら秋鮭のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
ふっくらした鮭とマリネ野菜が少し酸味のあるマリネ液によく絡み、とても美味しかったです。
日本酒にもよく合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

北海道産秋鮭切り身…
3~4切れ
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
キャノーラ油
適量
★マリネ液★
ミツカンかんたん酢
大さじ4
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライサーでスライスし、マリネ液に加えて浸す。
  2. 2
    秋鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、弱火~中火の間で鮭を焼き揚げる。
  4. 4
    ③の鮭を①のマリネ液に加える。

    ※作りたてすぐでも美味しいですが、20分以上置くと味が染みてより美味しいです。

きっかけ

レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他のマリネマリネ液鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする