バナナたっぷり‼︎バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷり‼︎バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
完熟バナナをたっぷり使って‼︎ふんわりしっとり焼き上げたチョコバナナケーキ♪♪

材料(5〜6人分)

  • バナナ(よく熟れたもの) 正味300g
  • バター(室温に戻しておく) 80g
  • グラニュー糖 80g
  • 溶き卵 2個分
  • 薄力粉 130g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 板チョコ 1枚(50g)

作り方

  1. 1 バナナは皮を除きボウルに入れフォークなどで潰しておきます。
  2. 2 板チョコは粗く刻んでおきます。
    オーブンの設定温度を170℃にして予熱スタートします。
    小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせておきます。
  3. 3 ボウルに室温に戻したバターとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
  4. 4 3に溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
  5. 5 4に1を数回に分けて加えさらに撹拌します。
  6. 6 2で合わせておいた粉類をふるって加え、ゴムべらを使って底からすくうようにして混ぜます。
  7. 7 粉っぽさがなくなったら、刻んでおいた板チョコを加えて混ぜ込みます。
  8. 8 型に流し入れ表面を平らに整え、トントンと台に落として空気を抜き、予熱の完了したオーブンで50分ほど焼きます。

きっかけ

バナナとチョコレートの相性はバッチリです(^-^) 相乗効果で香りも味も抜群に良くなります‼︎

  • レシピID:1670021969
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキ
料理名
バナナたっぷり‼︎バナナパウンドケーキ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mix023
    mix023
    2020/12/20 14:51
    バナナたっぷり‼︎バナナパウンドケーキ
    しっとりで、バナナの甘みがおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る