豚バラと豆苗の包み蒸し レシピ・作り方

豚バラと豆苗の包み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
クッキングシートとレンジで簡単に‼︎食材の旨味を逃さずふっくら仕上げます♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をボウルに入れ塩麹と酒を加え揉み込みます。
  2. 2 豆苗は根を落とし2等分にします。
  3. 3 しめじは石づきを除きばらします。
    えのきは石づきを落とし2等分にします。
  4. 4 クッキングシートを30cm四方に切り皿にのせ、しめじ・えのきをのせます。
  5. 5 4に豆苗の2等分にした茎の方をのせ…
  6. 6 1の豚肉をのせて…
  7. 7 最後に豆苗の葉の方をのせます。
  8. 8 クッキングシートの2つの頂点を合わせて1cm幅に折りたたみ…
  9. 9 両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかり包みます。
  10. 10 600Wのレンジで4分〜4分半加熱します。
    *開いてみて加熱が足りなければ延長して下さい。
  11. 11 ポン酢をかけてお召し上がり下さい(*^o^*)

きっかけ

鍋も皿も使わず後片ずけも簡単です(^-^)

  • レシピID:1670021964
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理塩麹豚バラ肉とうみょう(豆苗)
料理名
豚バラ肉と豆苗の包み蒸し
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る