豚バラと豆苗の包み蒸し レシピ・作り方
![豚バラと豆苗の包み蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a970031da3a28fff4e79c91a91ecea03360e7cb7.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をボウルに入れ塩麹と酒を加え揉み込みます。
-
2
豆苗は根を落とし2等分にします。
-
3
しめじは石づきを除きばらします。
えのきは石づきを落とし2等分にします。 -
4
クッキングシートを30cm四方に切り皿にのせ、しめじ・えのきをのせます。
-
5
4に豆苗の2等分にした茎の方をのせ…
-
6
1の豚肉をのせて…
-
7
最後に豆苗の葉の方をのせます。
-
8
クッキングシートの2つの頂点を合わせて1cm幅に折りたたみ…
-
9
両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかり包みます。
-
10
600Wのレンジで4分〜4分半加熱します。
*開いてみて加熱が足りなければ延長して下さい。 -
11
ポン酢をかけてお召し上がり下さい(*^o^*)
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と豆苗の包み蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません