さつまいもと魚焼きグリルで簡単★スイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、一口大に切る。
水にさらし、レンチン。
潰せる硬さになるまで。 -
2
スプーンなどでつぶし、マーガリン、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
牛乳は好みの硬さになるよう調整。
味見をし、甘党の方は砂糖を足す。 -
3
成形し、アルミカップにのせ、
卵黄を表面に塗る。 - 4 魚焼きグリルにいれ、焦げ目が適度につく程度に焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/28 01:58美味しくいただきました(^^)